关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 木树镇

木树镇:拒腐防变警钟长鸣

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实全面从严治党,发挥反面典型教育作用,增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月13日至5月15日,我镇连续三天在县党风廉政警示教育基地组织开展党风廉政教育活动。

重温入党誓词。全体党员同志重温入党誓词,谨记党的宗旨,不忘初心。回首党的发展历程,中国共产党之所以能从一个50余人的小党,发展壮大到如今拥有8900多万党员的世界第一大执政党,靠的就是党员干部克己奉公和廉洁自律的纯洁本色,才拥有良好的群众基础。

参观党风廉政警示教育基地。基地分为“序厅”“危桥”“套路”“歧路”“贪路”“末路”“悔路”“正路”“出路”九大展区,以村干部蝇贪、副科级妄为、正科级奢腐、副县级落马、不归路悔恨等主题,共收集本县近百个典型案例,利用高科技手段将声、光、影等元素完美融合,让党员干部身临其境、为之震撼,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线。

庄严承诺。参观展厅结束后,木树镇党员干部纷纷在电子签名墙上签下自己的名字,同时,也是庄严地承诺:作为一名行使公权力的干部,将永远忠于人民忠于党,永远做人民的公仆、为人民服务。

“通过本次党风廉政教育活动,让木树镇干部职工增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。对于“反腐败斗争”有了更深入的认识和理解,明白了“为官、发财各两道”、“伸手必被捉”的深刻道理。同时,提高了党员干部清正廉洁、拒腐防变意识,增强了“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的思想自觉和行动自觉,巩固了“反腐败斗争压倒性胜利”的成果。我也希望广大党员干部能常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德,时刻牢记使命、不负人民、不负党恩、不忘初心。切实做到拒腐防变、警钟长鸣。”木树镇党委书记李艳同志如是说。

木树镇包括各支部、各村级脱贫攻坚指挥部在内的共计400余人接受党风廉政警示教育。(高立)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com