关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 木树镇

木树镇召开脱贫攻坚“冲刺”工作推进会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月6日下午,木树镇脱贫攻坚“冲刺”工作推进会在木树镇石花村召开。出席会议的有县经济开发区党工委委员、县经济开发区副主任、木树镇脱贫攻坚指挥部指挥长田辉,市驻镇脱贫攻坚督导组宋宇组长,木树脱贫攻坚指挥部常务副指挥长、木树镇党委书记李艳,市驻镇脱贫攻坚督导组杨毅科长。木树镇22个村级指挥部指挥长齐聚石花,为木树脱贫攻坚冲刺出谋划策。

会议开始前,由石花村脱贫攻坚指挥部指挥长石龙同志带领大家参观了石花村的村庄提升、人居环境、“五看法”、“蚊帐行动”、软件资料工作开展情况,走访了解了该村群众满意度。

会议传达了全县脱贫攻坚工作推进会议精神,组织学习了县委书记李俊宏同志在全县脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神。

会上,石龙同志与各村指挥长分别围绕核心指标清零,汇报了近期“三人走访”、“逐级承诺”“六部曲”工作开展情况。

会议指出,全县脱贫攻坚工作已经进入倒计时冲刺阶段,冲刺工作是一场大比武,比思想、比作风、比纪律、比责任、比整改、比落实。木树镇确定了下步工作重点:一是围绕“一达标、两不愁、三保障”核心指标及“六部曲”建立台账逐一销号(12月10日前全部完成);二是围绕非贫困户包保责任具体到人,以组为作战单位,以户为网格化管理,结合“1拖N”工作攻坚模式,向脱贫攻坚的最后胜利发起总攻;三是依托木树镇成立的复垦复绿旧房拆除专班、产业发展工作专班、“一达标、两不愁、三保障”复核专班、法制扶贫专班实现问题清零。

会议强调,在肯定成绩的同时,更要正视存在的问题,比如人居环境和村庄提升的问题,群众满意度的问题以及“卡、袋、档”软件资料佐证的完善问题。一是抓实核心指标再排查,易地搬迁、独居老人、危改户必须全部实现住上安全房。二是抓细资料台账找差距,各村业务人员要进行再自查、再完善;三是抓好思想工作强作风,一方面通过群众会、家庭会向群众宣传“四个好”等相关政策,确保信息通畅,另一方面是各攻坚队员、帮扶责任人要对应知应会知识再充实、再消化、再更新。

会议号召,各村脱贫攻坚指挥部要通过找差距、补短板、强措施、抓落实的工作思路压实责任;要管好人、看好门,严格执行请销假制度,一心一意猛冲刺、全心全意强攻坚;要点燃激情、力争上游、比学赶超,坚决实现“00098目标”。

会后,石花村、满高村、向家村等脱贫攻坚指挥部主动申请镇级指挥部对其“一达标、两不愁、三保障”工作进行复核,向镇党委政府展示出“首战用我,用我必胜”的决心与气势。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com