关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 木树镇

木树镇依法打击一起违规操办酒席的行为

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月3日,木树镇接到群众举报,反映向家村有一农户在家中违规操办酒席。接到举报后,镇党委政府高度重视,迅速反应,由镇党委书记李艳亲自带队,组织派出所民警、镇政府干部职工第一时间赶赴木树镇向家村龙珍家中制止正在违规操办的酒席。

(执法现场)

在赶赴现场的途中,李艳书记一边了解龙珍违规操办酒席的情况,一边对工作人员进行周密详细的工作部署。

到达现场后,派出所民警立即按照李艳书记的工作部署对当事人进行控制。李艳书记、龙如刚镇长分别对当事人和群众进行询问了解。在核实情况属实后,立即对该户的礼薄和餐具、灶台、食物等进行收缴,对当事人及参与群众进行现场批评教育并勒令立即停止还愿迷信活动。

(执法现场)

经核实,向家村龙珍以为孩子还愿为由,违规操办酒席敛财,给木树镇民风民俗造成及其严重的负面影响,镇党委政府决定对龙珍予以全镇通报批评。

“违规酒席不能吃,违规酒席不能请,违规酒席不能办。今天,我们对龙珍违规操办酒席的行为进行依法处罚,一是为了履行主体责任,坚决执行中央、省市县关于操办酒席的规定;二是依法打击违规操办酒席的行为,对收受宾客礼金进行逐一如数退还,减轻老百姓的负担;三是为了移风易俗,遏制大操大办的陈规陋习,抵制封建迷信活动,构建文明和谐的民风民俗”镇党委书记李艳如向现场群众如是说。

镇党委政府勒令向家村组织当事人于12月4日至12月5日退还群众礼金,维护群众利益、减轻百姓负担。

(礼金退还现场)

镇党委政府提醒:当前是农民工反乡高峰期,也是违规操办酒席的风险防控高峰期。要求各村要高度重视、引以为鉴,将宣传教育常态化,监督检查立体化,制度防控科学化,切实让规范操办酒席的纪律规定立起来、严起来,引导干部群众逐渐转变观念,牢固树立规矩意识,遵守相关规定,形成社会效应,带动社风民风的好转。对任何以办酒席等方式大势敛财的行为,以“零容忍”的态度发现一起、打击一起、绝不姑息,对举报者将进行现金奖励。

举报电话:0856-2426333。   

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com