关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 木树镇

木树镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月25日是农历大年初一,木树镇紧急召开了木树镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,会议由镇党委书记李艳同志主持,出席会议的有镇党政班子成员,各股室站所负责人及职工参加会议。

会议传达了中央、省、市、县各级党委政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的指示批示精神,通报了木树镇近几天疫情防控情况,对木树镇接下来的疫情防控工作进行推进调度。

会议指出:为切实做好我镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,一是提高政治站位。要把这项疫情防控工作当作一场战斗来打,干部职工必须严阵以待,众志成城、万众一心、全力攻坚;二是强化组织保障。木树镇立即启动重大安全事件应急预案,成立木树镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,实行主要领导包片、班子成员包村、职工驻点的工作机制和工作模式,坚决打赢这场病毒战争。三是加大宣传力度。干部职工进村召开紧急会议,依靠村组干部、卫生员,发动群众积极参与疫情防控。四是压实工作责任。全体干部职工要真摸实排、真抓实纠、真填实报,扎实到村、到组、到户开展宣传防控工作,对工作开展不力、虚报瞒报的情况进行严肃问责处理。

会议强调:一是各村一律不准操办各类酒席、丧事必须从简;二是各村一律停止各类聚会、串门、新春文娱活动;三是对出现发热、咳嗽、乏力症状人员第一时间报镇级研判。

会后,全体干部职工按照会议安排,各就各位、各司其职开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。截止25日15:00时,走访排查覆盖木树镇22个村(社区),共排查重点人群14人,劝导酒席延期10起。目前,木树镇疫情防控工作还在进一步排查统计中。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com