关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 木树镇

脱贫攻坚好书记、阻击疫情急先锋

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“黄书记可真是我们的好书记,去年脱贫攻坚战的时候,他每天走村串户,房子好不好、吃的好不好、穿得暖不暖,他通通都要过问。谁家有几口人,在那里务工,他都清清楚楚。今年,他为了这个疫情防控,坚持留在村里过年,娃娃造孽(辛苦)得很啊......”一位村民和我们说道。

据了解,村民口中的黄书记名叫黄冲冲,是铜仁市第一中学的老师,2019年3月,他主动申请到一类贫困村——木树镇梅子村担任第一书记。

年前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发初期,关注新闻事实的黄冲冲预感到这绝不是一个简单的传染病,他认为:春节期间有大量人员返乡,肯定会加重疫情传播。考虑再三,黄冲冲毅然决然放弃与家人团聚的机会,留在所驻梅子村值守,以便能第一时间掌握村里群众健康动态,确保村民过个平安、祥和的春节。

2020年1月,疫情在全国范围内爆发以来,黄书记和该村其他攻坚队员按照镇党委政府安排部署,每日对村内返乡人员进行排查防控、登记在册。对涉鄂涉汉人员实行重点监管,每日测量体温,核实身体状况并报镇级备案。对重点区域、重点人群进行消毒处理。同时,他还组织村民对出入村人员进行设卡点劝返。有效防止疫情输入和发生。

“作为一名共产党员,我愿意在基层学习,接受广大人民群众的教育,也希望能发挥一丝光和热,照亮群众脱贫致富的小康路,回馈党和国家培养”年轻的黄书记这样说道。

像黄冲冲这样的一线干部还有很多。脱贫攻坚,他们与贫困为敌;阻击肺炎,他们和病毒作战。他们是战斗在疫情一线的急先锋,为人民群众筑牢防疫墙、站好平安岗、守住幸福线!

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com