关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 木树镇

木树镇关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作开展的情况报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办:

目前正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情发病的稳控期,我镇党委政府高度重视,严格按照县委县政府的安排部署抓好落实,确保木树镇平安,现就工作开展情况报告如下:

一、基本情况及做法:

(一)木树镇严格按照《木树镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》组织抓好落实,实行责任包保、网格化管理、重点防控、责任倒查等制度。

(二)针对83名防控重点对象进行责任包保,确保每名防控重点对象有包保责任人,并要求每日进行体温测量、健康监测、环保消毒,各村资料联络员每日一上报。

(三)针对我镇多个重点区域、公共区域、疫情服务点成立消毒工作专班,负责统筹推进本地区各项消毒工作。

二、目前成效

截止目前,木树镇排查19845人,2019年12月20日返乡人员,直接入铜2408人,其中学生115人,务工2154人,旅游3人,其他136人。发现发热、咳嗽0人,定点医院检查7人,疑是病例0人,确诊病例0人,12月20日(含当日)后,密切接触4674人;县委党校留观1人,康龙酒店留观2人,核酸检测7人。

三、存在问题、困难

目前,木树镇在开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中取得很大进步,但依然存在一些问题和困难:一是部分村填写报表不及时。二是群众自我防护意识差。有的村群众聚集较多,未进行劝导蔬散居家生活,容易造成隐患传染风险。三是走亲串友未及时劝导。有的村有从外回走亲串友现象,应及时制止。四是医用口罩依然紧缺,高级医疗技术人员依然配备不足。

四、下步工作安排

针对排查现状和存在的问题,我镇党委政府做出如下安排:一是切实做好风险人群的科学监测工作,特别是生病家庭要报医疗部门进行疾控安全处置,并做好接触人员隔离工作;二是要重点关注留守老人,留守儿童及特殊困难家庭的排查及帮扶工作,防止其他险情发生;三是干部及排查人员要加强自我保护意识,强化卫生防护;四是密切关注村级舆情和群众社会工作,确保木树平安。

中共木树镇委员会

木树镇人民政府

2020年2月21日

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com