关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 孟溪镇

孟溪镇:对灯夜谈答“五问”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月30日晚,孟溪镇党委书记张杰带队夜访红岩、头京等村,督查攻坚队员、帮扶责任人到岗到位情况,召开座谈会,现场提问了解工作落实情况,对比工作方法当面答疑,举例论证宣传政策,“五问”帮扶责任人,对灯夜谈促脱贫。

一问“4+3”工作制,帮扶责任人三天里做什么?强调工作纪律,要求村指挥部切实履职,管好队员,优化方法,充实内容,让帮扶责任人有事可干、干事有劲。帮扶责任人要和村指挥部打好“组合拳”,认真开展好“三人走访”,发现问题,研判问题,最终解决问题。

二问“五个一”工作法,帮扶责任人解决了什么?通过现场提问,侧面了解帮扶责任人工作开展情况,强调村指挥部和帮扶责任人进一步提高思想认识,工作落实落效,充分发挥作用,扎扎实实持续开展好“五个一”工作。

三问“六个提升”工作法,帮扶责任人完成了什么?对照“六个提升”工作方法,把发现的问题都装在心里,把怎么解决问题落实在行动上,突破眼光标准瓶颈,提高自身业务水平,在现有基础上再总结、再提升、再完善,真正体现干部作风,体现干部作为,体现民心所向。

四问“核心指标”抓关键,帮扶责任人落实了什么?在问及帮扶责任人政策掌握情况时,张杰同志在介绍其他村如何解决“一二三”核心指标问题的基础上,进一步宣传政策、讲解政策、重教方法,要求帮扶责任人实行“一户一策”,真正直面问题,让问题“清零”,以足够的实力和信心迎接“大考”。

五问“群众口碑”百分制,帮扶责任人达到了多少?在红岩寨村,张杰介绍了本镇木耳、坪南等村,以及红岩寨本村上坝山组与群众良性互动的先进典型案例,要求干部充分发挥党的优良作风,用好群众工作法,往工作实处走、往群众心里走,提升群众满意度。要发挥党员干部旗帜作用,提振精气神,用精彩出列展现干部风采,以脱贫实效体现主题教育成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com