关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 孟溪镇

孟溪镇2019年秋季幼儿教师自制教玩具展评活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

教玩具是建构经验的重要体,对幼儿发展起着重要促进作用,幼儿园的教玩具自制也是幼儿教师的教学基本功之一,为了充分发挥自制教玩具在丰富幼儿园教育教学手段,培养幼儿教师创新精神和实践能力等方面的重要作用,孟溪镇于2919年11月29日上午在孟溪幼儿园举办了教师自制教玩具展评活动。

作品“多变百宝箱”

本次活动共有孟溪镇10所幼儿园参加,参赛作品10件。各位参赛教师都开动脑筋,用自己灵巧的双手制作出一件件精美的作品,这些作品都是教师们在自制过程中不断探索和创新的成果。

作品“叮当小乐坊”,教师因地制宜利用自然和生活中的废旧材料创造出能够发出不同美妙声音的组合。如:奶粉罐、废旧铁盆、废旧铁锅盖、空玻璃饮料瓶、废旧毛巾架、废旧油漆桶等。这些不同材质的废旧物品在敲打时能够发出不同的声音。而在敲打材料方面,教师们充分的考虑到了,不同的敲打材料在敲打同一材质的物品时也会发出不同的声音,所以这件作品的敲打材料有木、铁、钢三种材质。在空玻璃瓶中加入不同颜色的液体,在敲打时能够发出不同音调的声音,这些都体现了教师们的巧思妙想。在作品的外观上,运用叮当猫作为主体装饰,富有童趣且与作品名称完美契合。最后参赛的教师们还现场演奏了一首儿歌,精彩的表演充分体现了这件教玩具的实用性和教育性。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com