关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 孟溪镇

松桃孟溪镇:“四措施”贯穿始终抓实主题教育

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,松桃孟溪镇高度重视,以上率下,成立领导小组,组建工作专班,强化业务指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施一体推进,始终坚持学做结合,查改贯通,以学促研、以研促改、以查促改、以改促成,不断推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

一是学习教育扎深思想根基。镇村党员干部每月开展个人自学和集中学习,借助智慧党建云和学习强国平台,学习党章党规、先进典型等资料达830余篇;党委班子成员开展学习研讨4次,各党支部学习52次,共参加学习研讨1600余人次;接受革命传统教育1次,开展警示教育2次,覆盖党员干部3200余人。通过不断学习教育,为党员干部健康成长奠定坚实的政治基础、思想基础和理论基础。

二是调查研究寻找方法路径。党委领导干部结合每月教育主题、结合学习理论、结合管口工作实际、结合党员群众意见、结合工作思考,围绕产业发展、基层组织建设、脱贫攻坚等方面,形成个人调研报告30篇。调研后召开专题汇报会,各说想法,群策群力,找到方法路径,解决工作中的难点、瓶颈、重点问题,带动各项工作持续有力推进。

三是检视整改强健思想筋骨。截至目前,领导班子检视问题12个,已整改9个;领导班子个人检视问题34个,已整改34个;主题教育民主生活会征求意见、个人剖析问题纳入本月问题清单,在12月上旬完成整改,以工作成果鉴定教育成效,不断强化党员干部精气神。

四是学用并行凝聚组织力量。国庆集中慰问老党员、离退休村干部、脱贫攻坚一线困难党员干部共63人;组织学校、医院、镇村干部和社会团体,开展包含升国旗、唱红歌、朗诵诗歌、“祖国,我有话儿跟您说”视频集锦等内容的系列庆祝活动,以诗颂祖国、以歌唱祖国、以话颂祖国,形成全镇共庆祖国70年、感恩伟大新时代的浓厚氛围;同时将主题教育与脱贫攻坚和业务工作同安排、同部署、同查改、同落实,学以致用,凝聚力量,进一步增强了广大党员干部的党性修养和宗旨意识,坚定了广大党员干部的理想信念信仰,激发了广大党员干部干事创业的信心决心,铸就了广大党员干部履职尽责、担当作为的为民情怀。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com