关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 孟溪镇

第二幼教集团孟溪幼儿园自制教玩具展评活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

幼儿园的玩教具自制活动是幼儿教师的教学基本功之一。为了发挥教师设计制作玩教具和运用玩教具开展教学活动的积极性与创造性,宣传和推广简单制作自制玩教具的经验,第二幼教集团孟溪幼儿园于2019年12月6日上午组织开展了大型的优秀自制玩教具展评活动。

活动中,老师们根据孩子的年龄特点,教学需要以及自制玩教具制作要求。遵循”科学性、教育性、安全性、实用性、趣味性、环保性、创新性等”原则,利用身边的废旧材料,用自已的巧手制作出一个个形象逼真、寓教于乐和可操作性强的玩教具,这些作品不仅形象美观,色彩艳丽,富有童趣并且构思巧妙,造型新颖,功能多样。

此次活动共收到参赛作品9件,参赛作品设计构思精巧,作品取材取材环保,结构简单,易于操作,外形美观,便于自制推广。展评活动共评出一等奖4名,二等奖5名。

此次活动给老师们的学习提升有很大的帮助,对教玩具的意义有更深刻的理解。老师们纷纷表示要继续学习,继续探索,不断提高,继续挖掘教玩具,让孩子们的学习和游戏更加丰富多彩。在以后的工作中充分发挥自己的智慧,为幼儿做出更好玩的玩教具。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com