关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 孟溪镇

凛凛寒冬送温暖,多方发力助脱贫

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年入冬以来,孟溪镇通过民政、社会各界爱心企业和团体,多种渠道筹集物资,相继给全镇困难群众送去过冬物品,通过多方发力、众志成城,在“两不愁”上再排查、再发力、再清零,助力全镇脱贫摘帽。  据悉,本地华奥服饰有限公司捐赠冬季裤子900条、棉衣200件;苏州爱心团为头京村捐赠棉被、热水壶等价值9万余元的物资;民政部门添置冬春救助棉被和大米。  

各村攻坚队队员领取物资后,第一时间把衣物给最需要的群众送去,让他们穿着暖和的衣服、盖起暖和的棉被、灌上满满的米缸,抵御这寒冷的冬天。       

“感谢党和政府,真是赶上好日子了”,孟溪政府干部彭前江把民政棉被递到红岩寨村村民刘太桥手上时,他激动地说道。   

干巴沟村瓦力组老人杨秀,今年已经85岁,穿上村指挥部送去的棉衣,拉着指挥长吴曦的手不停地说着“国家好啊,你们来关心我这个老人家”。  

头京村攻坚队员送衣更“送医”,督促常年不洗澡、吃喝拉撒都在床上的“老酒鬼”谭秋发洗澡后再换上新衣服,用心教其有智障的儿子洗衣服、床单,让一家三个“单身汉”养成良好的生活习惯。    

扶贫暖阳照大地,群众身暖心更暖。通过一系列的暖冬行动,全体干部不忘初心入户宣传国家好政策,牢记使命把群众冷暖放在心上,践行担当扛起脱贫大业,团结力量向贫困宣战,用实际行动扶真贫、真扶贫,向全县如期脱贫摘帽全力冲刺。(孟溪镇:冉群芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com