关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 孟溪镇

疫情防控,孟溪在行动!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,孟溪镇高度重视,多方发力,在党委政府的正确领导下,全方位安排部署,有节有序的开展疫情防控工作,全镇上下齐心协力,力争打赢、打稳、打好这场无硝烟“战争”。

增强组织力量。孟溪镇召开紧急工作调度会,迅速成立疫情防控工作领导小组,党政主要负责人亲自部署、亲自安排、亲自指导,严格成立工作专班,实现分工明确、责任到人,要求认真把控每一个细节、严防死守每一个关卡、全面排查每一个重点,全镇干部职工以高度集中的精神状态投入到疫情防控工作中,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,以疫情就是命令、防控就是责任的坚定信念深入一线开展疫情防控工作。

实施战略管理。各村(社区)对外来返乡人员以及密切接触人员实行严格登记上报,并持续追踪其身体状态,尤其对武汉返乡人员实行重点监控、做到安全隔离、加强医学观察,全面知悉其动向,做到及时报、及时防、及时治;疫情期间,严禁一切娱乐聚集行为,封停酒吧、网吧、KTV、夜市摊、活禽市场等相关经营场所;禁止所有集市赶场,对超市、菜市场等人员复杂的地方拉好警戒线、增强执勤力度,实现严格管控;各村(社区)在出入口合理设立监测点,对进出的人员及车辆严格排查,尽量劝返;严禁操办婚庆酒席或自行延期、白事一律从简,取消各种大型活动和宗教性活动。

加大排查力度。各村(社区)坚持每日排查、每日汇总、每日一报,动态管理辖区人群,不断创新工作方法,拓展工作思路,实行两人一组制,分片分区的开展摸排工作,实现拉网式排查、地毯式搜索,通过实地走访、电话访问等多种排查形式对全镇所有人群实现全覆盖,做到天天排查、户户排查、人人排查,坚决不漏一户、不错一人。

加强督促指导。孟溪镇主要负责人通过定期或不定期听取汇报、查看记录、实地走访的方式对各村(社区)实行严格督促指导,重点关注人员到岗到位情况,对工作认真、履职尽责、担当作为、主动奉献的予以表扬,对工作不力、状态不佳、精神懈怠、逃避推诿的加以惩治、严肃追责问责,坚决做到严管、实管,务必以正确的心态、优良的作风、敬业的精神守护好人民群众的生命安全。

强化宣传引导。充分利用海报、公示栏、LED屏、横幅、宣传单、村级喇叭等向广大人民群众普及疫情的相关防护措施和正确做法,呼吁大家不信谣、不传谣、不造谣;每日在孟溪镇微信公众号和微博账号上更新疫情相关资讯,让广大群众知悉最新动态,引导其正确舆论导向,做到信科学、挺权威、看官方。

灾难无情、人间有爱,疫情肆虐、你我同行。全镇上下,同心同向、群策群力、众志成城,以最高使命、以最强信心坚决打赢这场疫情防御战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com