关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 孟溪镇

孟溪镇:干群同心 严防死守 筑牢战“疫”墙

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“麻烦您等下一下,测下体温,身份证登记下。快回去,非应急车辆及人员一律不允许进出。每天一家只允许一个人出来购备生活必须物资,其他人不是特殊情况不许进出和串门。注意带好口罩、勤洗手、讲卫生,提高自我防护能力.....”孟溪镇防疫监测点工作人员提醒着村民。这是自2月3日以来,该镇以村、小区、寨子为单位设立的40余个临时监测点,每个点随时可见的场景。

“看着你们这些干部没日没夜的奋战防疫前线,既要值守在卡点又要排查监测,真的太辛苦啦,我也帮不上什么忙,拿点方便面和矿泉水给你们,算是为防疫尽一份心意。”孟溪镇一超市负责人拿着几箱方便面和矿泉水走到临时监测点跟工作人员笑呵呵的说道。这些天孟溪镇相关负责人总会陆陆续续接到爱心人士打来电话,希望为防疫工作捐些钱物。据了解,自开展防疫工作以来,全镇各企业、爱心人士都积极捐钱捐物为防疫献出自己一份爱心,截至目前,收到了30余家爱心企业及爱心人士捐赠的钱和物,为防疫一线的干部群众送去温暖。

“你们辛苦了,我们都会自觉的在家里,哪里都不去。你们也要做好防护措施,千万要注意安全。”在寨阳村排查监测返乡人员时,村民一句温暖的话语,让笔者感动。通过连日来的防疫知识宣传、监测卡点防守等工作,村民们也都自觉做到不串门、不走动、少出门,为防疫工作尽一份自己的力量。

“疫情就是命令,防控就是责任。打好疫情防控阻击战是广大党员、干部当前最紧急、最重要的政治任务,国家干部、共产党员就应该冲锋陷阵,走在疫情防控的第一线。我坚信只要紧紧依靠干部群众,抓好群防群控,筑牢防控的钢铁长城,一定能打好打赢这场疫情防控阻击战。”孟溪镇党委书记张杰强调。自全镇应对新冠病毒疫情防控工作以来,他每天下到各村督促点上和面上的的同志做好防守监测工作,晚上还要带领镇党委班子、全体干部,对当天发现的问题进行综合研判、梳理并处置落实,确保全镇疫情防控工作有条不紊。

2月10日,农历正月里的孟溪街头四处冷冷清清,没有往年的聚会、看炸龙、宵夜的热闹,大家都能老老实实宅在家里,只有健康的正月才是祥和的正月。大家坚信,17年前中国战胜了非典,现在也能战胜新型冠状病毒肺炎,一定打赢这场疫情防控阻击战。

疫情不退,坚守不退。这个世界上,哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。应对新冠病毒疫情,总有那么一部分人为了万家灯火,一个通知立即奔赴防疫的第一线,宣传引导,摸底排查。他们不忘过去,不惧未来,没有什么豪言壮语,只有一张熟悉的脸庞,只为守好自己的村子,看好自己的村民,保障大家生命健康安全。孟溪镇干部群众用自己的实际行动,彰显奉献的高尚情操,诠释着在关键时期“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。(孟溪镇:杨卓)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com