关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 孟溪镇

孟溪镇:疫情防控最美“逆行者”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“让我去吧,穿上了这身白衣,这就是我的职责所在。疫情防控,义不容辞,精诚协作,我们将全面打赢疫情防控阻击战。”2月10日,孟溪镇卫生院在接到县委、县政府和县卫健局工作安排,需选派了2名业务熟练临床经验丰富的医护人员参加松桃县新型冠状病毒感染的肺炎隔离病区的疫情防控工作后,副院长、执业医师黄飞和感染科主任、主管护师麻立芝主动积极自荐。两位同志深知此项工作任务繁重,工作风险大,但为了人民群众的身体健康,他们主动请缨、义无反顾选择逆行。

“到了那里,工作就算再忙,也一定要加强自我防护啊!平安归来就是对我最好的谢意,我会每天为你们祝福。”出发前,孟溪镇卫生院党支部书记、院长潘鸿对黄飞和麻立芝两位同志为松桃县疫情防控工作做出的努力表示感谢,并叮嘱他们要做好自我防护,服从隔离区的统一安排。

为进一步做好疫情防控工作,孟溪镇卫生院医务科、护理部、院感科等相关职能负责人还对两名“逆行者”进行了感控、诊疗标准、流程、自我防护等方面的培训。
(孟溪镇:杨卓)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com