关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 牛郎镇

牛郎镇:一桌饭上商计策共圆脱贫梦

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为决战决胜脱贫攻坚战,紧咬“两不愁三保障”核心目标,冲刺脱贫摘帽“大提升、大成效”工作,进一步加大扶贫政策宣传力度,进一步提高贫困户满意度,进一步提升扶贫工作结对帮扶成效,进一步密切党群干群关系,金秋十月,连日来牛郎镇党委政府15村级(社区)指挥部帮扶干部每周持续深入村组,走进贫困户家中,开展脱贫攻坚“五个一”工作,认真落实“六个提升”要求。

(驻村干部与贫困户同吃连心饭)

帮扶干部来到贫困户家,同贫困户拉家常、促膝交谈,通过院坝会、村组会宣讲党的“四个好”、扶贫各类惠民政策,积极倡导移风易俗、绿色殡葬、勤俭节约等文明新风,提高群众对扶贫政策的知晓度,提升群众的感恩意识和主体意识,坚定脱贫致富的信心不动摇,争做新时代的追梦人。

(帮扶干部与贫困户同吃连心饭)

(贫困户家中卫生一览)

在贫困户家中,帮扶干部帮忙打扫卫生、清理杂物,通过亲身劳动动员贫困户日常要坚持按照“五看法”的标准整治人居环境卫生,养成讲卫生、爱整洁的生活习惯。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com