关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 牛郎镇

县委书记李俊宏到我镇督查指导脱贫攻坚“问题整改清零”工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,县委书记李俊宏来到我镇木寨村,督查指导脱贫攻坚“问题整改清零”工作,推动全县脱贫攻坚工作实现“户清零、村清零、事清零”目标。并在镇里召开座谈会,市派驻牛郎督导组组长王代勇、镇党委、政府相关负责人、木寨村驻村攻坚队员参加会议。

在木寨村,李俊宏深入贫困户刘恩清、刘方腊、刘光林、蒋世三、印光进、杨文;非贫困户宋德根等户家中;详细了解了他们的生产生活、看病就医、孩子上学、居住环境、群众认可度、政策知晓率和兜底保障政策落实等情况,并查看了四卡合一填写。在座谈会上,并叮嘱镇、村两级要密切关注特殊困难群众的生产生活,认真落实各项帮扶救助政策,帮助他们提高生活质量,确保每一户群众都不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

李俊宏指出,一是务实作风,要高度重视“三人走访”对“核心指标”问题排查整改清零工作,增强使命感和紧迫感,严明工作纪律,敢于较真碰硬、揭短亮丑,实行正向激励和反向推动,确保整改清零取实效;二是认可度再提升,要用好用活帮扶干部、包组干部两股宣传力量,充分利用QQ、微信等平台组建村、组群,通过线上上传乡村面貌改善的图片、精准扶贫相关惠民政策和“76554”等扶贫知识与百姓共同学习,培育“感恩”意识;线下要不断召开村小组会、院坝会、上门宣传激发贫困群众内生动力,并邀请乡贤、光荣脱贫户等现身说教等方式,树立勤劳致富、自立自强的导向,营造了脱贫光荣的良好氛围,提升群众的认可度和政策知晓率;三是人居环境再提升,对于贫困户家中的卫生严格按照“五看法”标准,达不到要求的责令帮扶责任人立即整改;村内塌房、旧房、烂院和残垣断壁及时拆除,清除生活垃圾,就地取材改善村庄面貌,保持村落的自然风貌,教育引导群众养成良好的生活习惯,努力营造干净整洁古朴优美的农村人居环境。

最后强调,在12月10日前要确保所涉问题整改要清零,在极为有限的时间要采取精准有效措施,紧盯过程、紧盯结果,高效率、高标准全面完成脱贫攻坚目标任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com