关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 牛郎镇

牛郎镇疫情防控期间大规模发展油茶产业强抓“留雁行动”工程

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情期间为有效控制返乡人员外出务工和就业困难的问题,牛郎镇人民政府根据上级的指示,梳理疫情期间外出务工返乡人员摸底调查,多渠道实现外出务工返乡人员就近就业,镇政府根据县委、政府及县脱贫攻坚总指挥部的相关文件精神,衔接县各相关部门大规模发展油茶产业,从而促进外出务工返乡人员就近就业,油茶及百香果种植产业顺利开展的新局面。

2020年病毒疫情发生以来,为了让群众的生命安全得到保障,使各村油茶及百香果产业合作社顺利开工复产,让外出务工返乡人员实现就近就业的愿望。牛郎镇人民政府就在松江村、矮红村、岑朵村、木寨村、凯保村、红卫村、齐心村大规模发展油茶和百香果上千亩的种植面积。油茶和百香果种植过程中各个环节期间都需要大量的工人,因此各村脱贫攻坚指挥部工作人员及帮扶干部入户或通过电话;对牛郎镇大规模生产油茶及白香果产业用工需要进入宣传。截止2020年2月28日牛郎镇在油茶和百香果基地就业的外出返乡人员有856人。实现外出务工返乡人员就近就业的愿望和牛郎镇“留雁行动”工程的进展;促进牛郎疫情期间贫困劳力就业得到保障及生态产业的发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com