关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 盘石镇

松桃县盘石镇:落实“三制”法

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,为有效防控疫情传播蔓延,盘石镇精准实施“三制”法织密疫情防控网,严堵外输入、严防内扩散,最大限度减少人员聚集和流动,着力转变部分群众的“轻战”思想。

外来人员报告制。外来人员一律填写报告登记表,登记内容包括基本情况、来盘石事由、是否属于有过武汉居住史、旅游史或与武汉人员密切接触;是否来自疫区;是否患传染病。所有来盘石人员到所在单位、村(社区)履行以上报告,方可入境。

外出人员报备制。全面压紧压实村干部、村卫生员的责任,外出盘石人员由村干部宣讲疫情防控知识,并填写有关事项登记表;镇内人员离开镇(村)都要填写《盘石镇XX村外出报备单》,报备单实行一人一单制,内容包含姓名、性别、身份证号、电话号码、现居住详细地址(详细到门牌号便于开展追踪管理工作),并对离开时间、返回时间和外出地点,是否到过武汉,是否与疑似确诊或疑似病例接触都详细记录在册,再经村卫生员测量是否有发热或其他症状,说明出村具体事由及其他情况,最后交由所在村(社区)村干部核实。

重点人员承诺制。自愿承诺“自行居家隔离医学观察,自觉遵守规范的隔离防护措施,并做到在单独房间居住,不与他人密切接触,不与他人交叉共用餐具,不进其他房间,不外出。”这是武汉返回人员、来自武汉人员以及与其有密切接触的重点人员签订的《盘石镇居家隔离承诺书》。同时作了细致要求,要在单独房间放置水银温度计、纸巾、外科口罩,肥皂、84消毒液等消毒剂和套有塑料袋并加盖的专用垃圾桶,进行规范使用,将用过的纸巾、口罩等放置到专用垃圾桶,每天晚上重新清理一次。对门把手、点灯开关、洗手盆、马桶等接触使用的物品表面,使用后用消毒剂擦拭消毒。坚持每天上午、下午各测量一次体温,并做好登记,密切观察自已是否出现急性呼吸道症状或发热、咳嗽、乏力等相关症状,一旦发现异常第一时间电话报告村干部。通过以上方式强化居家隔离的意识,严防疫情输出和扩散。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com