关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 盘石镇

松桃县:盘石镇响水洞村巾帼战“疫” 在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“龙爱琴、龙凤仙、李雨芹……都到啦,现在疫情防控工作形势严峻,今天我们继续开展宣传活动,六个女同胞分成两组,3人一组分别到响水洞村口和桃树湾组卡点执勤。”2月11日,在盘石镇响水洞村委会门口,妇女主任田春香召集姐妹们,简单安排疫情防控工作。

“乡亲们,疫情病毒传染非常快,也很严重,大家莫出门、莫聚会、莫串门,才能不被传染……”李雨芹拿着话筒,走在前面放开嗓子喊道。她们有的擎着党旗,有的拖着音响,还有的敲铜锣,打破了村寨的宁静。深入各组,行走在巷道上,将疫情防控常识传到每家每户,打通疫情防控宣传“最后一公里”,切实做到不漏一户、不漏一人。

为了转变群众防控疫情的思想意识,田春香创建响水洞妇女微信工作群,在群里面发布疫情宣传知识,中央和省、市、县发布的疫情新动态,她立即转发到群里面,供大家及时学习了解;针对村民们识字少,她分享更多地是抖音视频,便于大家听得明白、看得清楚。

据该村疫情防控工作领导小组组长李代颂介绍,他们村女同胞在妇女主任田春香带领下,自发组建“巾帼志愿防控疫情工作队”,除了每天早晚到寨子宣传两遍以外,还主动去各组巡逻,劝导群众不扎堆、不赶集、不吃野味,反复强调听官宣、不信谣、不传谣、不造谣等,同时摸排群众旅居史和出行史,到疫情防控卡点执勤也是她们必做之事。

“疫情防控,大家行动。齐心协力,消灭病毒。中国加油!武汉加油!响水洞加油!”巾帼志愿防控疫情工作队还自编宣传口号,录制视频发到各组微信群里面,提高群众战胜疫情的信心和决心。

“相比于一线医护人员来讲,我们做的是非常微不足道的,看到大家都在不分昼夜坚守岗位、拯救病人,我们妇女同志们也想尽自己的一份力量。”龙凤仙说

在生活中,她们是母亲、是妻子、是女儿,但是在这场没有硝烟的战争中,她们是逆风而行的战士,为保障人民群众生命安全和身体健康贡献巾帼力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com