关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 盘石镇

松桃县盘石镇:全面奏响防疫控疫“进行曲”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,疫情防控工作阻击战正轰轰烈烈地进行着,盘石镇人民群众也通过多种方式积极主动参与其中,全面奏响了疫情防控“进行曲”。

土味宣传效果佳。“当、当、当……乡亲们,莫出门、莫串门、莫聚会,疫情病毒看不见、摸不着,怕人得很……”一阵阵土味十足的铜锣敲击声打破寂静的村寨,在盘石镇各个村组,村民们自发组织疫情防控宣传队,每天在村里敲起铜锣,拿着话筒大声喊道。当你走进响水洞村,昔日热闹的广场上、亭子里热闹非凡,而现在除了有卡点执勤人员和巾帼疫情防控志愿宣传队走动以外,没有其他休闲人员。同样,在盘石镇的其他村寨,群众自编自发多种宣传表现方式也在接续兴起。

主动请缨战力足。2月10日,盘石镇综合办负责人石旭在村级微信群里面发布信息,告知大家需要12人去松桃疫情防控卡点执勤。得知信息后,该镇响水洞村有30余名和盘石村有10余名群众报名参加。“国家有难,我也要去抗战疫情!”群众田茂良的话语铿锵有力。次日,12名民兵队员在队长袁洪虎和田周成的带领下,赴松宏达A区和B区卡点开展疫情防控工作,然而部分群众因为需求人数有限遗憾“落榜”。在卡点上,他们或是要求进出人员出示通行证和登记,有时也帮助年长者搬运东西,帮助需要帮助之人,做些力所能及之事。

志愿服务热情高。布妹村返乡大学生龙金燕、麻观胜和麻正兴主动到村疫情防控卡点参加执勤。“不负青春、不负韶华,想用实际行动为抗疫胜利贡献一份力量!”是三位有志青年的共同目标。盘石镇一共设置32个卡点,每个卡点都有群众志愿参加站岗执勤,臭脑村村民龙配刚、龙永真……响水洞村田茂良、龙爱琴等,得源于这些大学生或人民群众的踊跃参与,倍增抗疫战疫的力量与活力。

摸排全面信息准。“吴主席,我们村有个村民从浙江打工回来,要居家隔离吗?”盘石镇臭脑村田某电话告知村疫情防控领导小组组长吴文玖邻居的出行史。该镇通过多种方式宣传后,大部分群众从微信上或电话告知村支两委隔壁邻居的从哪里来,或要去哪里?在群众自觉全力配合下,全镇各村村民旅居史摸排工作得到快速有效推进。

捐款捐物人心暖。爱心暖流在盘石大地上不断涌动。松桃华康医院为该镇捐款20000元用于疫情防控工作,县总工会支持该镇过洲村5000元作为抗疫工作经费;松桃中星电子网络科技服务站和松桃新世界电子电器商行为该镇臭脑、四龙山等村捐赠大喇叭和音响,长坪乡康金村和盘石镇代董村村主任龙作宣、芭茅村村主任龙建英、过洲村老党员龙金和、臭脑村民龙明华、盘石村、响水洞村、黄连村、过洲村支两委,盘石信用社、岩台山庄和送了物资未留名的“无名英雄”等纷纷向执勤卡点送矿泉水、水果、方便面和木炭等生活慰问物资。这一批批爱心物资温暖着抗“疫”一线的广大工作者,更加增强了战胜疫情的信心和决心。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com