关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 盘石镇

盘石镇:“铜”心协力 “沿”续攻坚——9+2行动--盘石镇到沿河县官舟镇爱新村开展产业帮扶工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照市委、市政府《关于“9+2”帮扶沿河县产业发展助推打赢脱贫攻坚战的实施方案》要求及县委、县政府工作部署,3月17日,由盘石镇党委主要负责人带队,县山地生态畜牧业发展中心及镇产业专班相关人员到沿河县官舟镇爱新村开展先进村“1+1”结对帮扶工作,并在爱新村脱贫攻坚指挥部召开结对帮扶座谈会。

实地察看爱新村生猪选址

经过分析,爱新村的土地资源等条件与盘石村锲合度高,适合发展生猪代养和油茶种植,同时套种辣椒、大豆,实现以短养长、长短结合。会后,对爱新村的生猪代养、油茶种植进行现场选址,并就代养种植基地基础建设、产业发展模式、利益联结完善等达成共识。
据了解,盘石镇在下步的结对帮扶工作中,对爱新村所有疑似安全无保障的住房,进行第三方安全鉴定;安排软件资料指导员进行对接,解决软件方面存在的问题与困难;完成500亩油茶种植基地项目、5000羽林下养鸡项目意向性选址;落实生猪代养点地下井开采项目;联系松桃爱心企业捐赠资金5000元作为脱贫攻坚指挥部工作经费。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com