关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 盘石镇

盘石镇:响水洞村践行“五个一”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为持续巩固“不忘初心•牢记使命”主题教育活动成果,全力助推脱贫攻坚,响水洞村深入开展“五个一”主题教育活动,取得了显着成效。

一是佩戴一枚党徽。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,当前是脱贫攻坚“冲刺90天.打赢歼灭战”的关键时期。为进一步统一思想认识,咬定攻坚目标,凝聚党员力量,响水洞村要求全村党员一律佩戴党徽,时刻提醒自己“不忘初心.牢记使命”,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强大思想源泉。

二是张贴一幅誓词。响水洞村在村党员活动室和全体党员家中张贴入党誓词,让全体党员干部实时重温入党誓词,永远铭记入党初心,切实提高政治站位,时刻保持为民情怀,持续改进工作作风,激发他们干事创业、为民服务的内生动力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入强大精神动力。

三是培育一名党员。为贯彻落实镇党委关于加强基层党组织建设的部署要求,切实做好基层党建工作,响水洞村在聚焦党员干部狠抓理论学习、强化理论武装、提高理论素养的同时,适当放宽年轻积极份子的入党条件和渠道,时刻为党组织队伍的发展壮大提供后备生力军。

四是树立一面旗帜。一名党员就是一面旗帜,一个组织就是一栋堡垒。响水洞村在决战决胜脱贫攻坚工作中,强化党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,着力践行“有困难,党员先上”的行事原则,切实做到“党的旗帜插在哪,我们的党员干部就打到哪;脱贫攻坚的主战场在哪里,我们的党员干部就出现在哪。”

五是带动一片群众。响水洞村在冲刺决战脱贫攻坚中,注重示范带动,深刻挖掘党员干部的号召力、引领力和带动力,让全村广大群众真实感受到党员干部是真正为老百姓做实事、办好事、解难事,全面树立党员干部的良好形象,从而调动全体村民参与脱贫攻坚和村级建设的积极性、主动性。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com