关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 平头镇

平头镇召开2019年10月份脱贫攻坚 指挥部第二次指挥长调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月17日,我镇2019年脱贫攻坚指挥部指挥长10月份第二次调度会在政府三楼会议室召开。市驻平头镇脱贫攻坚督导组组长、市政务中心党组成员、副主任石容芬及成员出席会议并作讲话,镇党委书记、镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长陈睿主持会议。镇党政领导班子成员、各村(社区)脱贫攻坚指挥部指挥长、副指挥长、业务骨干,镇教育、医疗、住房、产业、法治扶贫专班负责人,镇企事业单位负责人共计120余人参加会议。 

会议现场

会上传达贯彻了省委书记孙志刚重要指示精神、全县2019年扶贫对象动态管理工作启动会精神,宣读了《2019年底平头镇扶贫对象动态管理工作方案的通知》,并举行了2019年“扶贫日”募捐活动。

会议强调,一要严格按照省委书记孙志刚在织金座谈会上的讲话精神,结合扶贫对象管理工作,对贫困户和非贫困户要像筛子一样把它筛一遍,户户走到,把底数摸清,对存在问题补齐短板,为全县精彩出列贡献平头力量。二要高度重视脱贫攻坚问题清零工作,严格按照“六个提升”和“五个一”工作要求集中火力推进,要对镇脱贫攻坚“问题清零”验收组反馈的问题高度重视,狠抓整改,做到全面清零。三要进一步压实责任,各村指挥部要进一步压实指挥部成员及帮扶责任人责任,要理清工作思路,列出任务清单,落实“一日一研判”制度,做到心中有数。

会议要求,一要以高度的责任心抓好扶贫对象管理工作,严把时间节点,严格标准程序,统筹压实责任。二要抓好产业发展利益联结,完善机制,同步完善“一户一袋”相关资料。三要加强规范完善软件资料,按照“齐全有效”的要求,尽快补足佐证资料收集薄弱的短板。会议还对扶贫对象动态管理、问题清零、住房保障、人居环境、扶贫资金管理、养老保险、农村饮水安全工程运行管理等相关工作进行了安排部署,对扶贫对象动态管理进行了详细业务培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com