关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 平头镇

平头镇:开展“513”验收行动向 “问题堡垒”发起全面进攻

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进“问题清零”工作,确保实现“00098”工作目标,我镇重点围绕“一达标两不愁三保障”核心指标、脱贫攻坚“三率一度”考核指标和“五个一”工作措施落实情况,扎实开展“513”验收行动,向脱贫攻坚“问题堡垒”发起全面进攻。

成立5个工作组。成立问题清零验收、问题清零研判、问题整改落实、软件资料清零、问题清零问责五个工作组。问题清零验收组负责对各村指挥部上报验收对象的“一达标两不愁三保障”核心指标、脱贫攻坚“三率一度”、群众满意度、人居环境卫生提升和“五个一”落实情况进行验收。问题清零研判组负责对问题清零验收组验收的结果进行研判,研究决定后形成问题台账,明确整改措施和整改时限,并反馈给相应村级指挥部。问题整改落实组负责对各村上报的问题清零对象进行回头看,掌握各村指挥部工作进度并及时调度,及时将结果报市驻平头脱贫攻坚督导组、镇脱贫攻坚指挥部,集中力量抓整改。软件资料清零组负责对全镇“四卡合一”、“一户一袋”、佐证资料及其他软件资料业务培训、审核、把关和问题清零验收。问题清零问责组负责督促问题清零整改,对整改不力的责任单位、责任人进行严肃问责。

明确1个验收对象。各村指挥部明确验收对象,验收对象按照镇级指挥部明确的五个阶段进行上报。该村市县乡下派干部人员数×10户=该村该阶段上报验收对象人数,上报验收对象数可以大于规定数,不能少于规定数,原则上实行整寨推进,即上报人数尽量在同一个自然寨,若上报人数大于上报的自然寨户数时,可以在第二个自然寨中选对象户,以此类推。上报验收对象之前,各村指挥部必须统筹和调度所有脱贫攻坚队员和帮扶责任人,集中力量突击上报验收对象的自然寨。截止目前,全镇19个村(社区)第一轮上报验收对象已全面完成验收。

做好3个强化。一是强化工作标准,要求各工作组以认真负责的态度,坚持公平公正的原则,确保脱贫攻坚问题清零验收工作客观真实。二是强化统筹调度,镇村两级脱贫攻坚指挥部加强对脱贫攻坚问题清零验收工作统筹调度,要求村级指挥部高质量上报清零对象,上报的问题清零名单验收过关率不能低于90%。三是强化结果运用。对排名前三的村级指挥部授予流动红旗,对排名后三名的发放流动黄旗。同时严格追究工作推进不力、工作开展严重滞后、敷衍上报问题清零名单、整改不及时、整改不到位的责任单位和责任人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com