关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 平头镇

平头镇:一首赞歌检验主题教育成果

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“一为人们修好路,条条大路修得平,老少出门都方便……”一首动情、动人、原创的感党恩山歌在松桃自治县平头镇引起热烈反响。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我镇通过开展集中学习研讨、调查研究、先进典型教育、革命传统教育、警示教育等方式,扎实推进镇、村两级主题教育,全镇扶贫干部结合主题教育当好政策宣传员、民情调研员、脱贫引导员,始终将“不忘初心、牢记使命“主题教育始终贯穿于脱贫攻坚全过程,用实际行动助推脱贫攻坚。

当好用心用情的政策宣传员。镇、村两级扶贫干部积极到贫困户家中走访,开展扶贫政策宣传,进一步向贫困户宣传健康扶贫政策、产业扶贫政策、教育扶贫政策、技术扶贫政策、金融扶贫等政策,让贫困户对自己享受的政策应知尽知。与群众零距离接触、心贴心沟通,面对面交流,同群众同吃同住同劳动,为群众办一些看得见摸得着的事实。

当好沉下身子的民情调研员。镇、村两级扶贫干部结合主题教育入户了解贫困户具体家庭住址、家庭成员情况、生产经营情况、经济收入情况、房屋和基础设施建设等情况,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,听取当地群众和党员干部对脱贫攻坚工作的意见建议,通过收集群众意见建议进行反馈和解决,使各村贫困户信息得到进一步梳理,进一步规范该镇贫困户档案信息,完善相关程序,提高工作精准度。

当好苦干实干的脱贫引导员。镇、村两级扶贫干部积极到村开展“自强、诚信、感恩”教育,动员广大党员干部充分发挥先锋模范作用,带头引导贫困群众转变观念,引导贫困群众改变陈规陋习,自力更生,勤劳致富,从思想上激发贫困户的内生动力。把“改”字贯穿始终,积极为贫困群众出主意、想办法,通过引导和扶持,把发展村级集体经济与金融扶贫有机结合起来,鼓励建档立卡贫困户通过产业扶贫贷款入股合作社,激发群众积极主动参与到乡风文明建设中来,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com