关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 平头镇

平头镇召开脱贫攻坚“清零行动”誓师大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月23日,我镇脱贫攻坚“清零行动”誓师大会在平头中学隆重召开。市驻平头镇脱贫攻坚督导组组长、市政务中心党组成员、副主任石容芬及成员,县人民政府副县长、镇脱贫攻坚指挥部指挥长张伶俐出席会议并作讲话,县纪委监委派驻平头镇脱贫攻坚作风督导组杨昌馀出席会议,会议由镇党委书记、脱贫攻坚指挥部常务副指挥长陈睿主持。镇党政领导班子成员,镇、村两级脱贫攻坚指挥部全体成员、全体帮扶责任人、镇相关部门负责人共计500余人参加会议。

会议传达学习了全县脱贫攻坚交叉检查总结会和全县脱贫攻坚工作推进会会议精神,通报了脱贫攻坚漠视侵害群众利益的典型案例、市级审查及市级交叉检查反馈问题,宣读了《平头镇脱贫攻坚清零行动实施方案》,对近期脱贫攻坚工作进行了重点安排部署,各村脱贫攻坚指挥部指挥长呈交了问题清零承诺书,还举行颁奖仪式对脱贫攻坚先进村进行了表彰。

会议指出,一是要肯定成绩,正视问题,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感。全镇减贫成效突出,共有1501户6521人实现脱贫,13个贫困村出列,贫困发生率从2014年的28.25%下降到0%,水、电、路、讯、房、产业等各个方面都取得了显著成效。但依然不同程度存在一些问题,时间紧任务重,在最后的39天中务必实现问题清零目标。二是要聚焦重点、强化整改,务求脱贫攻坚清零行动取得新成效。要围绕核心问题、政策宣传和群众工作抓整改,围绕人居环境整治抓提升,围绕“档、袋、卡”抓内业,围绕产业支持抓扶持,确保实现“00098”工作目标。三是要压实责任、严肃问责,力求扶贫干部工作作风取得新转变。脱贫攻坚已经进入了最后的冲刺期,对入村不入户、入户不入心、工作推进不力、工作作风漂浮等行为将严肃追责问责。

会议强调,一是做到思想与行为同频率。思想要再提高,行动要再迅速,要与镇指挥部的安排步调相统一,做到思想不松懈,行动不松劲,思为行而思,行为思而行。二是做到核心指标与提质提升共振动。今年来全镇脱贫攻坚工作呈“升—降—升”趋势,工作有差距,步调有差距。要严控核心指标风险点,实现100%清零,要严把工作标准高要求,对薄弱环节实现户户、项项、人人过关,实现人居环境提质提升,村容村貌焕然一新。三是做到干部与群众齐发力。干部带领要立足于行动带领和思想带领,最后实现开门迎检。四是做到督导与问效齐舞动。问责不是目的,是推进打赢脱贫攻坚战的利剑,各村指挥部要以扎扎实实抓好整改落实为目标,按照工作时间节点抓好各项工作,确保实效。

会议要求,鞍马犹未歇,战鼓又催征,希望受到表彰的村级脱贫攻坚指挥部戒骄戒躁、再接再厉,攻城拔寨、再创佳绩;希望全镇其他村级脱贫攻坚指挥部以先进为榜样,奋勇争先赶上来。希望全镇19个村脱贫攻坚指挥部在最后的39天中,以虎口夺食的拼劲、重锤钉钉的狠劲、拧准螺丝的巧劲、蚂蚁啃骨的韧劲,高扬攻坚克难之帆、鼓足攻坚克难之劲、笃定决战决胜之志,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为顺利通过第三方评估、实现全县脱贫摘帽贡献平头力量。会议结束后,组织与会人员观看了“不忘初心、牢记使命”扶贫领域典型案例警示教育展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com