关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 平头镇

平头镇整治一起违规操办酒席事件

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年1月19日,接群众举报,我镇蚂蝗冲村郭某平办乔迁新居酒,镇综治、司法、派出所、食药监等部门联合立即前往进行整治。

整治现场,对郭某平宣传了《平头镇关于禁止违规操办酒席的通告》、村规民约和相关政策规定,郭某平意识到自己的行为触及了相关政策,主动劝离了前来参加酒席的亲戚朋友,并及时取消了酒席。

整治现场

据悉,蚂蝗冲村郭某平准备办乔迁新居酒,村支两委接到举报后,多次上门劝解,但郭某平不听劝诫,仍然决定在新建房举办酒席招待亲戚朋友。此次违规办酒是典型的缺乏对相关政策知晓和理解的行为,必须严令禁止。

近期,农村违规操办酒席现象有所抬头,严重影响民风社风党风政风和党群干群关系。为进一步规范农村酒席,整治违规操办酒席问题,我镇将持续加大农村违规办酒的治理力度,广泛宣传政策,加强观念引导,让民风更醇、乡风更清。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com