关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 盘信镇

“4万多斤救助粮”解民忧暖民心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“感谢党和政府长期以来对我们这些困难群众的关心和照顾,现在不用愁没得米吃了”。来领取救助粮的长保户龙从会激动的说到。

图片22.png

9月26日上午,盘信镇2018年度农村低保户、特困供养户季节性缺粮集中发放仪式在镇便民服务中心大厅举行。为切实解决农村低保户和特困供养人员季节性缺粮问题,确保缺粮户口粮及时供应到位,该镇以“公开、公平、公正、透明”为原则,通过出示户口簿或身份证、签字按手印、与救助粮合影等措施,扎实开展季节性缺粮发放工作。

图片23.png

发放现场,有的忙着搬米、有的忙着办手续,到处洋溢着欢乐与幸福,大米拿在手里、暖在心里,困难群众们打心眼里的感激党的恩情,感恩总书记的关怀,感恩这个美好的新时代。

图片24.png

据悉,此次将发放季节性缺粮41940斤1398包,惠及困难群众312户623人,其中特困供养户67户68人、长保户54户84人、重保户191户471人,目前已发放1.2万余斤,惠及困难群众112户259人,使缺粮户基本生活难题得到有效保障,助力全镇决胜深度贫困地区脱贫攻坚战。(龙松勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com