关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 盘信镇

致富鸽助推集体经济合作社

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,松桃苗族自治县盘信镇马路冲村、茶园村的肉鸽养殖棚迎来了第一批肉鸽种。在镇党委、政府的引导下,马路冲、茶园村支两委班子不等不靠,结合村情实际,按“合作社+贫困户+村委会”的模式,借助扶贫项目资金,就近引进2400对肉鸽种。

图片20.png

肉鸽引进按照一对种鸽进价220元,每只种鸽一月食料费约10元,每月每对种鸽产蛋2枚,除去饲料费、种鸽更新等成本消耗,一年纯利润能达18万元左右,肉鸽养殖将覆盖助力两个村212户440人的贫困户脱贫。盘信另外7个贫困村,将依托地缘优势,积极探索发展路径,抓住项目,用活机遇,通过肉鸽养殖带动村级集体经济发展,不断完善村级“输血”+“造血”功能,建立长效增收致富机制。

图片21.png

据了解,鸽肉营养丰富、药用价值高,是高级滋补营养品,肉质细嫩味美,为血肉品之首。其骨、肉均可以入药,能调心、养血、补气,具有防止疾病,消除疲劳,增进食欲的功效,其市场前景非常可观。(田杨 文雅)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com