关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 盘信镇

扎实开展非洲猪瘟防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实开展好非洲猪瘟防控工作,松桃苗族自治县盘信镇党委政府高度重视,召开紧急防控部署安排会、调度会,成立工作组,加强非洲猪瘟的防控和宣传工作。

图片16.png

为确保畜牧业生产安全,保证老百姓身体健康、吃上“放心肉”。在猪瘟防控工作中,以镇农业服务中心为抓手,由安监站、食药监站、交管站、林业站和派出所协助。在苗王城西高速路口、欧百川十字路口设立日排查点;兽医站对养殖场进行检查,指导农户消毒;工作人员发放各类告知书、宣传手册、悬挂宣传图进行宣传。同时,镇非洲猪瘟专班组对超市、餐馆、食品加工厂、肉制品交易场所等贮存的猪肉产品进行联合检查。

图片17.png

据悉,排查期间在高速路口成功拦截3批生猪565头,排查农户1786户生猪6358头,养殖大户8户生猪13428头。为预防和控制非洲猪瘟疫病的传播和流行,杜绝境外动物疫病传入我镇,我镇将继续加大对非洲猪瘟的防控宣传力度。

图片18.png

图片19.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com