关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 盘信镇

辣椒丰收季 椒农采摘忙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,松桃苗族自治县盘信镇种植的650亩辣椒,正式开秤收购,两次共收购的辣椒13万余斤,收购价格大致在1.6元/斤,椒农忙得不亦乐乎。

2018年2月,盘信镇发起脱贫攻坚春季攻势,积极调整产业结构,补齐农业短板,促进高效农业发展。充分发挥百心合作社、琼芝合作社、农业服务中心、扶贫办、贫困户的纽带作用,注入资金40万余元,引进现代农业技术,将多年闲置的土地流转,按照“合作社+基地+贫困户”的模式,开启了扶贫产业攻坚之势。

盘信镇为合理利用土地资源,一是以短养长,做优特色产业,采取辣椒套种黄金蜜李短平快作物,发展辣椒产业;二是利用扶贫攻坚之势,带动贫困户,做大做强辣椒产业,奋力增收致富;三是抢抓扶贫政策良机,按照国家农机设备补贴政策,合作社以最优惠的价格购进机器设备建设辣椒加工厂,为后期扩大发展做足准备。

据了解,由合作社统一育苗,农业服务中心提供品种、技术、管理等方面的指导,将种植风险降到最低,不让贫困户承担任何风险,解决了贫困户的后顾之忧,增强了扶贫产业后劲。精准贫困户以土地、特惠贷等方式入股合作社,年底利润七三分红,务工每人每天70元,在种植期间每天解决贫困户务工40至70人,就近解决了老百姓务工就业问题,覆盖贫困户1908户7874人。而且合作社与贵州遵义真辣食品有限责任公司合作,签订收购协议,解决了销路问题,计划明年拓展到3000亩以上,覆盖全镇每一个村。

在盘信镇党委政府的引领下,合作社成员、贫困户、村民向着“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,围绕“一轴两带三园四区”产业规划和布局,狠抓产业扶贫,积极帮助群众脱贫致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com