关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 盘信镇

举办精准扶贫劳动力种养殖技能培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“参加创业培训,让我更加坚定了创业致富的决心和信心”。参加技能培训的龙美四面对采访信心满怀地说。近日,松桃苗族自治县盘信镇盐场村,精准扶贫劳动力种养殖技能培训现场,60名贫困户坐在教室专心听着老师讲解种养殖知识。

图片8.png

养殖培训现场

此次开展劳动力培训,结合该村就业的实际情况和养殖产业发展,以脱贫攻坚为目的,聘请技能专家,针对产业结构调整、养殖管理、创业基本知识、创业技巧管理等对有创业潜力和能力的贫困户进行为期15天的培训。力争培养农村的创业“能人”,深入挖掘农村种植大户和养殖大户等各类创业人才,培养造就一批农民企业家,开发农村市场,更好地带领周围的村民发财致富。

图片9.png

驻村工作组与学员合影

创业培训学习班刚开始举办的时候,有很多农民受传统观念的影响,没有创业意识,在他们看来生产技术水平和经营管理不是十分重要,经验才是最重要的。针对这一情况,培训班采取了集中授课与进村入户、实地操作相结合的培训模式,带动了贫困户主动学习的积极性。

图片10.png

据了解,此次培训由县就业局与盘信政府主办,松桃县三合人力资源有限公司联合承办,培训工作专门请来了专家作指导,主要针对的是目前未就业的贫困劳动力对象,培训过程不但不收学费,每天还给学员发放40元的生活补贴,学员们每天还包吃,学习上没有任何顾虑。培训结束后,将对培训考核合格的学员发放技能培训证书,并根据学员自愿,通过就业平台就近安排就业,解决贫困群众缺技术的难题,为决战决胜脱贫攻坚打下了坚实基础。(田杨)

图片11.png

培训方为盐厂村精心组织赠送锦旗

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com