关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 盘信镇

盘信镇:古稀老人送锦旗、真情实意谢党恩

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“感谢党的好政策,感谢政府和您们的关心和照顾......”。12月5日上午,盘信镇长坪村的贫困户吴和仙老人来到镇人民政府,为盘信镇脱贫攻坚指挥部送来一面写有“党的恩情深似海,易地搬迁暖人心”的锦旗,感谢镇党委政府的关怀,让她一家人住进了温暖舒适的新家。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、盘信镇脱贫攻坚指挥部指挥长胡定钦接受吴和仙老人赠送的锦旗
    据了解,该村山多地少,耕地面积仅703亩,林地3500亩,森林覆盖率为88%。辖4个自然寨5个村民组,142户,565人,建档立卡贫困户65户265人,是全县42个深度贫困村之一,深处大山,交通落后,信息闭塞,村民收入渠道单一,全村经济发展滞后,贫困人口较多,吴和仙老人就是贫困中的一员。吴和仙,今年76岁,十多年前爱人去世,独自一人抚养3个儿子,本就贫困的家庭无疑是雪上加霜。自2014年,被纳入建档立卡贫困户后,她的家庭发生了翻天覆地的变化。

吴和仙老人表达她的感谢之情

“记得帮扶干部第一次向我们家宣传易地搬迁政策时,我是半信半疑的,还真不敢相信会有这种好事,直到我们家享受了低保政策、拿到了扶贫产业分红金、住进了宽敞明亮的新房,非贫困户的大儿子一家也随迁后,我才知道国家的政策是真心关心我们这些基层的贫困群众”。吴和仙老人激动地说道。通过驻村干部的帮扶,让吴和仙十分感动,每次提起来,吴和仙老人心潮澎湃:“多亏了我家帮扶干部但维林、长坪村的驻村工作组和我们盘信政府的扶贫干部们,我这日子又有了盼头,以后的日子一定会越来越好的!” 她特意制作一面锦旗送到了镇政府,表达对党的政策的感谢,对精准扶贫工作的感谢之情,对驻村帮扶干部的感激之情。

吴和仙搬迁前旧房

盘信镇脱贫攻坚指挥部指挥长胡定钦说:“群众的认可就是对我们工作的最大肯定,同时也意味着我们肩上责任更大、任务更重了。今后,盘信镇要继续把群众的关心、理解与支持化作继续前进的动力,以更加饱满的工作热情和更强的责任感服务群众,让群众切切实实感受到党和政府的关怀。”

吴和仙搬迁后新居

盘信镇党委书记龙勇说:“这面锦旗既是荣誉也是动力,它寄托着贫困户对脱贫攻坚驻村工作队的期望。精准扶贫工作要接地气,要结合贫困户实际进行帮扶,真正落实到贫困户需要的地方,做到精准扶贫、精准施策”。

小小的一面锦旗凝聚着困难群众对党委政府工作的莫大鼓励和认可,脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶,驻村工作组将进一步加强与贫困户的联系和帮扶,弘扬奉献、互助、有爱的盘信社会新风。

对于未来的生活,吴和仙更是充满了信心。她说:“现在国家政策好,老百姓日子过得好,她还想活到100岁”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com