关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 沙坝河乡

沙坝河乡王普村:“同吃连心饭,冬日暖人心”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月3日,沙坝河乡王普村指挥部组织全体攻坚队员和帮扶责任人到王普村干田坝组开展“同吃连心饭,冬日暖人心”走访慰问活动。

此次活动,为不增加贫困户和群众负担,所有攻坚队员和帮扶责任人自购食材,到干田坝组吃一次“连心饭”,通过在连心饭中话家常,家常话里讲政策,拉近与贫困户和群众之间的距离,增进与群众之间的感情,力所能及地帮扶贫困户解决一些实际困难和问题。

“现在的扶贫政策好,干部又这么关心照顾我们,我们的生活会越来越好。”和帮扶干部一起吃饭拉家常,龙爱发感到很高兴。

王普村指挥部组织全体攻坚队员和帮扶责任人与贫困户结对联系帮扶,通过与贫困户和群众同吃一顿饭,一起拉家常,搭起党的政策与贫困户和群众之间的“连心桥”,让冬日充满温暖。

“吃连心饭、拉家常,群众把帮扶干部当一家人,把‘掏心窝子’的话说出来,我们可以更准确了解贫困户当前的实际意愿和需求,有助于精准扶贫、精准脱贫。”王普村指挥长龙静峰告诉笔者。

“帮扶干部跟俺就像亲戚一样,有他们带着脱贫,俺更得好好干!”龙正巧激动地说。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com