关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 世昌街道

“疫”线有我,最美“战地”姐妹花

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情防控阻击战,所有人都在付出,而基层工作人员往往要付出得更多。这两天,来自松桃县世昌街道上大坪社区疫情防控一线的一对教师“姐妹花”的事迹令人感动。姐姐龙江丽是松桃第二幼儿园的老师,妹妹龙江敏是松桃第三幼儿园的老师,2018年妹妹龙江敏到上大坪社区驻村,2019年8月姐姐龙江丽调到上大坪社区驻村,参与脱贫攻坚工作。过年期间还没怎么好好和家人团聚休息一下,就又马上参与到疫情防控工作中来。在此次疫情防控中,这对姐妹花参与了外省返乡人员核查登记、测量体温、路口卡点值班等工作,任务非常辛苦艰巨。

对于姐妹俩来说,记忆里有许多难忘的人和事,而这个春节,对于她们来说尤其难忘。这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,她们的老公也都参与到一线去了,已经是孩子母亲的姐妹俩,只能带着孩子工作。妹妹龙江敏接到上班通知时刚生病有所好转,患有长期慢性病(甲减),需要每天吃药,身体恢复的还不是很好,但是接到通知后,没有任何推脱就带着孩子上到了前线。

前线是最苦最累的地方,对于疫情防控工作来说,又是最危险最容易受到感染的地方,因为每天要入户排查,要接触很多人,再加上口罩等防疫物资比较稀缺,妹妹龙江敏说:“我们一个口罩都是要用好几天,孩子没有口罩不能随时带着走,我们去入户排查的时候,就把孩子安置在村委会,让孩子尽量少跟人接触,有一天杨书记来路口卡点检查工作时看到,才想办法找了一个给孩子带上。”

姐妹俩现在每天从早上8点开始在路口卡点值班,到晚上9点才能休息,完成工作之余还要辅导两个孩子的作业,她们所在的卡点棚有些漏风,这几天每天都下雨,寒风刺骨,但是姐妹俩都表示从来没有后悔自己的选择,春节不能跟家人一起团圆,不免有点遗憾,但是在关键时刻能为抗“疫”战斗出一分力,感到很欣慰!

疫情一天不退、我必战斗到底。龙江丽、龙江敏姐妹俩只是世昌街道战斗在抗击疫情一线的工作人员中的其中两个,因为有你们这样一群不计报酬、不惧生死的人,相信一定会攻克难关、战胜疫情。只待黑暗逝去,拥抱春暖花开!

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com