关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 世昌街道

群众有爱心 干群有信心

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年1月下旬,龙昌林回到老家世昌街道道水社区过年,在全国人民纷纷沉浸在即将到来的过年氛围中时,新型冠状病毒突然爆发。在阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,世昌街道政府部门迅速行动、共同防疫,干部们放弃休假坚守在疫情排查工作一线,但是口罩等防疫用品成为安全防护必需品和紧缺品。2月3日上午,世昌街道道水社区九组村民龙昌林把自费购买的60只口罩无偿捐赠出来送到道水社区指挥部,用于紧急支援本社区的抗击疫情工作,在各大药店都缺货买不到口罩的情况下,他主动捐赠的60只口罩足够道水社区的工作人员使用一周,缓解了当时口罩急缺的困难,有了这些口罩,在疫情排查工作一线的工作人员多了一层保障。

龙昌林是一名普通的村民,在阻击疫情期间,由于自己的亲妹妹龙秀英是从湖北省宜昌市西陵区回到家乡的,虽然宜昌市距离疫情爆发的武汉市有三百多公里,回来的时间也是在疫情爆发之前,但是他还是主动去村里跟干部说明情况,让妹妹去登记信息,配合量体温等检查,并承诺配合居家隔离观察14天。隔离期间,他们积极做好个人防护,不与其他人接触,不外出,不参加聚餐等集聚性活动。从湖北回来当天到2月2号已经有半月,未发现任何异常情况。

疫情来势汹汹,确诊人数不断攀升,防控形势依然严峻。为夺取疫情防控阻击战的胜利,道水社区居委会的工作人员和党员干部,始终坚守在基层第一线,带领人民群众,扎实开展疫情防控工作,在进出村里的各个路口设置了交通管制点,对进出本村的人员进行劝返,登记来往人员信息,测量体温等,基层工作量大,人手不够,龙昌林就主动参与道水社区九组交通管制点值班守点,为疫情防控工作奉献自己的一份力量。“疫情就是命令,防控就是责任。感谢所有热心群众积极主动的参与到疫情防控中来。我们道水社区有信心、有决心,打赢这场疫情防控攻坚战!”社区领导这么说道。

前方在坚守,后方有支援。物资匮乏是当前面临的困难,路口开始设置交通管制,但是检查点太多,帐篷不够用,许多检查点都是只有一张桌子,工作人员只能站在冷风中开展工作。龙昌林看到后便自发组织群众捐钱买管制点需要用的帐篷等物资送过去,“看到坚守在一线的战士们默默付出,我打心底里感谢。正因为有他们的付出,才有我们大家的平安和健康,每个人都在用自己的方式付出着,我也想尽自己的一点绵薄之力。”龙昌林说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com