关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 乌罗镇

【聚焦脱贫攻坚】乌罗镇小河村,冬闲人不闲,数百亩土地“闹起来”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,在乌罗镇小河村的田间地头,不少农户正忙着锄草、翻犁、起垄,几台“铁牛”也正在秋收后“沉睡”了数月的田地里来回穿梭,现场热火朝天,处处呈现一派“冬闲人不闲”的忙碌景象。

据了解,小河村当前正在翻犁的土地将用于2020年春季烤烟种植,是村脱贫攻坚指挥部强产业、促增收的又一重要举措之一,将带动全村部分闲置劳动力在家门口就能就业,就能增收,为激发群众内生动力,巩固脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战奠定强有力的基础。

小河村脱贫攻坚指挥部指挥长张冬林介绍,全村流转逾200亩的土地,这个冬天将全部翻犁完成,仅用工方面就会创造数十万的务工收入,实实在在让不少勤劳的村民们的腰包鼓起来,有效增收,助推脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com