关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 乌罗镇

乌罗镇岩口村:同吃“连心饭” 干群一家亲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“感党恩,跟党走,岩口人民在行动;风里来,雨里去,精准扶贫出真情”。12月29日,在乌罗镇岩口村委会的广场上,村指挥部成员、帮扶干部与全村村民欢聚一堂,你一言我一语,聊村情、讲政策、谈发展、话扶贫、说将来、颂党恩,举行连心会,共吃连心饭,共谋发展话小康。现场欢声笑语,其乐融融。

“自从脱贫攻坚驻村工作队进驻以来,村里发生了翻天覆地的变化,我们大家都是有目共睹的。一是干群融洽变。从开始群众对驻村干部的不理解、不支持,通过指挥部人员走家串户,宣传党的政策和解决群众的实际问题,感化了大家,得到了大家的认可;二是人居环境变。各家各户的房前屋后都得到了硬化,大部分农户的家中院坝能进小车,全村每组每户环境卫生得到历史性改变;三是人均收入变。养殖场运营、百亩油菜花海打造、小河肉牛养殖分红、精扶贷分红等解决了群众就业,提高了农民收入。我们村发生了如此大的变化,离不开党的好政策,离不开村指挥部和帮扶人员的辛勤付出,‘吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党’,我代表全村群众感谢他们。”岩口村村民代表滕鹏高兴地说。

“今年3月15日,我家发生火灾,指挥部的干部第一时间赶到了现场,舍身救火,并在驻村干部和帮扶人的帮助下,我重建了家园。我感谢他们的辛勤付出,感谢党的好政策。”岩口村参会群众田儒贵激动地说。

“易地扶贫搬迁让我们一家住上了漂亮的新房子,过上了城里人的好日子,感谢党的好政策,感谢指挥部和帮扶干部对我的帮助和关心。”岩口村易地扶贫搬迁群众王廷军满怀喜悦地说。 

在现场,村脱贫攻坚指挥部、帮扶干部向群众讲解脱贫攻坚的相关方针政策,大家围绕基础设施建设、环境整治等群众关心的热点难题进行讨论。参会群众代表讲述脱贫攻坚开展以来乡村的变化,群众不断发言,表达对党的感恩之情,感谢党的好政策,感谢指挥部和帮扶人员的好作风,真心实意帮扶群众,打心眼里满意。村民王廷军、田俊等还现场向村脱贫攻坚指挥部送上了锦旗表示感谢。

这次连心饭,还创新方式,举行了升国旗活动,组织干部群众进行了决胜脱贫攻坚集体宣誓,并围绕“20个说得清”问题进行了脱贫攻坚知识有奖答题,进一步宣传了政策,同时也激发了大家的积极性,让干群一条心,为全县脱贫摘帽、精彩出列作出积极贡献。

县政协副主席、乌罗镇脱贫攻坚指挥部指挥长田如刚,乌罗镇党委书记、乌罗镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长黄思红出席活动并作了讲话。县卫生健康局帮扶乌罗镇的帮扶干部参加了活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com