关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 乌罗镇

超赞!乌罗镇拯救一只“迷途”的二级重点保护动物毛冠鹿

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月5日,乌罗镇在林业工作人员和村护林员的共同见证下,将一只“迷途”的二级重点保护动物毛冠鹿(当地俗称野生麻山羊)“护送”至梵净山自然保护区境内(半坡台村)将其放生,重返森林家园。

据林业站工作人员介绍,当天中午,接到辖区一企业厂房值班人员电话报告,说所在厂房内出现了一只“不明生物”行动有些“踉踉跄跄”,大家出于对动物的保护,将其“收留”后,并第一时间电话告知镇林业站,林业站工作人员仔细查看后,并告知这是野生动物毛冠鹿,属国家二级重点保护动物,只是前肢处略有些许小皮外伤,伤势并无大碍,于是驱车将其“护送”至离厂区数十公里处位于梵净山自然保护区内的半坡台村,遂将其放生野外。

没有梧桐树,哪得凤凰来!近几年来,乌罗镇随着生态环境的极大改善和森林覆盖率的不断攀升,部分生活在梵净山自然保护区内的珍稀野生动物如黔金丝猴、毛冠鹿等时有“迷途”现象,游走于农家院落,“乐不思蜀,迷不知返”,但均在当地干部和村民们的保护下,一次次又安全的回到了它们原来的家。此次二级重点保护动物毛冠鹿能在第一时间重返森林大家园,也是全镇一直以来加大野生动物保护与宣传的最好例证。

赞,超赞!保护野生动物,人人有责。人类只有一个地球,野生动物永远是人类的朋友,让我们携起手来,共同保护好野生动物的今天和明天!

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com