关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 乌罗镇

乌罗镇:不负春光,乌罗镇“该忙”的地方“忙”起来

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

阳春三月,春暖花开,万物复苏,乌罗镇的田间地头、厂矿车间等又出现了往日熟悉而忙碌的身影,大家一边在注重科学防范疫情的同时,一边尽力地投入到生产生活中去,以坚定的信心和决心,把时间抢回来,把损失补回来。

督导易地扶贫搬迁旧房拆除工作

土能生万物。在小河、黔兴、岩口、丰勇、新民等村的田间地头,一排排已经挖好的坑窝,正等着勤劳的村民们施肥培土,移栽早已备齐的油茶幼苗。

调研产业发展

易地扶贫搬迁挪穷窝。在石塘、中厂、半坡台等村的易地扶贫搬迁旧房拆除现场如火如荼,左邻右舍,大家邀亲携友,你帮我,我帮你,把一幢幢老旧木房彻底拆除,及早挪出穷窝,早日回到宜居宜业的各自安置的幸福小区,过幸福的城里生活。

稳定就业增收入。这几天,在李家湾等锰矿企业,一辆辆装载着矿石的货车正整装待发,仿佛“憋”了“半辈子”的劲都想一下子爆发出来。

易地扶贫搬迁旧房拆除

老板,给我煮碗猪脚粉,我打包带走吃。”“好嘞,马上给你煮”。集镇的餐饮点已能清析地看见商家们戴着口罩忙碌的身影。

不负春光!据了解,目前全镇油茶栽种已完成坑窝逾3000168000窝,新翻犁的经济作物种植用地2500余亩,除此外,各行各业也正蓄势待发,迎接着美好的明天。