关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 乌罗镇

乌罗镇:梵净山世界自然遗产地森林防火联席会议在乌罗镇桃花源社区举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月22日,梵净山世界自然遗产地森林防火联席会议在乌罗镇桃花源社区举行。贵州梵净山国家级自然保护区管理局党委书记、局长鲁文俊,县人民政府副县长石敏出席会议并作相关要求。县林业局、县自然资源管理局、县生态环境局、县文体广电局等单位负责参加会议。

会议现场

会议指出,随着中国传统节日清明节的临近,为杜绝森林火灾火险发生,各相关单位要进一步加大宣传力度,落实责任,强化措施,联防联控,抓早抓小,严防死守,同时加大盘查力度,严禁一切野外用火行为。要严格执行《梵净山保护条例》,严禁乱砍滥伐,坚决打击破坏梵净山生态环境保护的一切不法行为,加大巡查巡护力度,发现一起,严惩一起,震慑一片。

会议强调,保护好梵净山是践行和落实好习总书记生态文明思想的最好体现。世界自然遗产地梵净山是人类共享的绿色家园,是地球同一纬度生物多样性保存最为完整的地方,是绿色生态的“金字招牌”,是铜仁走向世界的一块“名片”,共同保护好梵净山是大家共有的责任和义务。

认真听取会议精神

会上,乌罗镇主要负责人、寨英镇主要负责人分别就两镇涉及到的梵净山保护区域森林防火工作和生态环境保护工作进行了交流发言,就取得的成效和存在的一些困难做了汇报。县林业局、县自然资源管理局、县生态环境局、县文体广电局等相关负责人就梵净山森林防火工作和生态环境保护工作分别提出了相关的意见和建议。

会前实地走访研究

会议还邀请了梵净山保护区域内(松桃)部分生态护林员代表、部分村支书、主任代表参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com