关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 乌罗镇

喜报:乌罗镇2名采茶女喜获“铜手指”奖

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,由乌罗“司城”云雾茶业有限公司选送的2名采茶女喜获贵州省采茶技能竞赛松桃分赛场比赛“铜手指”奖。获奖消息一时间在全镇广泛传开,农家采茶女纷纷表示,要努力提升采茶技能,既增加了家庭收入,又为家乡的茶产业走出贵州、走出国门、形成品牌出一份力。

选手张梦比赛中

图为:杨丫(左一)、张梦(中)获奖

图为:乌罗镇千亩茶园风光

据了解,4月19日,2020年贵州省采茶技能竞赛松桃分赛开赛,乌罗镇“司城”云雾茶业有限公司选派张梦等3名选手参赛,与我县各茶企、合作社选派的52名选手同场竞技,互相交流,一同切磋采茶技能。通过紧张激励的角逐,经评委现场打分评定,采茶女张梦、杨丫2人喜获“铜手指”奖,并现场领取了荣誉证书和奖品。

图为:乌罗茶园美景

乌罗“司城”高山云雾茶作为乌罗镇茶产业的“主力军”,一直致力于基地的“扩充”,坚持走产业化、品牌化发展道路。近年来不断加强精细化管理,努力提升品牌质量,专注采摘与加工的各环节,其生产的“高山”云雾茶口感纯正、富含营养元素,茶香四溢,令人回味无穷,广受消费者们的青睐,其产品远销北京、广东、福建、厦门、贵阳等地,目前已成为松桃茶产业的一颗耀眼明珠,带动当地一方群众增收脱贫致富。

目前,乌罗镇像张梦、杨丫等的采茶女还有很多,她们平常喜欢采茶工作,且大多有着2年以上的采茶经历,每到阳春夏秋时节,大家相互邀约到就近茶园采茶,每季都有数千元的采茶收入入账,既增加了家庭收入,又解决了就业问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com