关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 乌罗镇

乌罗镇“五百亩”坝区商薯种植忙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,位于乌罗镇当坝处的“五百亩”坝区田间地头,来自丰勇、岑司等村的村民们正忙着种植商薯,起垄、铺薄、插秧、回土一派繁忙,热火朝天。

商薯栽种中

商薯栽种中

栽种田间地头

据了解,商薯种植是全镇2020年加大农业产业结构调整的重要举措之一,通过年初镇产业结构调整专班的大力宣传,积极倡导坝区农户淘汰或放弃计划种植低产低效的玉米种植的基础上,由专业合作社牵头,以农户流转土地,大户种植的模式,走产业化道路,解决了部分贫困群众因家庭原因而无法外出就业的问题,既增加了家庭收入,又兼顾了家庭的照顾。

繁忙的栽种现场

岑司坝区今年计划种植商薯500亩,目前已累计完成栽种面积近百亩,余下秧苗正陆续有序栽种中。

上一篇:
下一篇:

相关信息