关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 乌罗镇

长坪:花菜产业初见效,巩固脱贫攻坚成果

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,笔者从长坪花菜种植基地了解到,在技术人员的精心管护下,花菜喜获丰收。

自今年全县农村产业革命开展以来,长坪乡紧紧围绕“一坝一业”原则,把蔬菜产业作为调整农业产业结构主要抓手,也是促进农民增收的重要纽带。为全力抓好农村产业革命,长坪乡党委政府坚持把“走出去”和“引进来”有机相结合,多次组织种植大户去外面学习好的经验做法;同时邀请农业技术专家前来为长坪农村产业革命“把脉”,有效地解决了产业面临的“瓶颈”,进一步为长坪农村产业革命奠定扎实的基础。

今年长坪花菜种植300亩,亩产3000斤左右,亩产值在5500元左右。常年可吸纳100多人常年务工,不仅有效地解决了当地剩余劳动力就业问题,也拓宽了群众增收致富的渠道,更是进一步夯实了长坪脱贫攻坚的基础。(长坪乡 舒崇善)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com