关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 瓦溪乡

松桃县瓦溪乡:整装出发尽锐出战 ——瓦溪乡召开脱贫攻坚誓师大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,瓦溪乡召开脱贫攻坚誓师大会,贯彻落实全县脱贫攻坚誓师大会精神,大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,按照中央和省、市、县的统一安排部署,进一步统一思想,凝聚共识,提振士气,号召全乡上下广大干部群众和社会各界力量,紧盯目标任务,向贫困发起总攻,从而夺取全乡脱贫摘帽的全面胜利。

县经开区副主任、瓦溪乡脱贫攻坚指挥部指挥长姚能武,市驻松脱贫攻坚督导组副组长吴华出席会议并讲话,乡党委班子及全体干部,第一书记,下派干部,各村支“两委”,帮扶责任人等240余人参加会议。

会议传达了3月5日松桃县脱贫攻坚誓师大会精神,并结合瓦溪乡实际情况,对脱贫攻坚工作进行了全面细致的安排部署,分析形势,指出问题,提出措施,明确任务;通报脱贫攻坚领域典型案例;指挥所代表作了交流发言;为各村指挥部授战旗,并签订了军令状,同时,进行决战决胜脱贫攻坚宣誓。

会议指出,一要认清形势,统一思想,在凝聚共识上下功夫;二要摸清底数,掌握实情,在精准摸排上下功夫;三要严格标准,对标对表,在提高质量上下功夫;四要强化督查,夯实作风,在苦干实干上下功夫;五要加强领导,务实担当,在要素保障上下功夫。

会议强调,一要提高政治站位,咬紧目标不放松。紧紧围绕“00098”工作目标,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。二要坚定信心决心,强化使命担当。紧扣“一达标两不愁三保障”工作要求,抓实脱贫攻坚工作,带动群众增收致富,确保脱贫攻坚路上不掉一户,不漏一人。三要再加强宣传教育,促进业务知识再学习。精准扶贫涉及精准识别、易地搬迁、产业发展、基础设施建设、教育医疗住房保障等方方面面,各级干部必须了解政策、吃透政策,才能更好宣传政策、落实政策,让群众知晓政策支持政策。四要从严督查问效,促进档案资料规范化。要制定脱贫攻坚大决战督查方案,加强督查指导,全面了解档案收集、管理培训,各帮扶责任人要高质量做好精准识别、精准退出、贫困户“一户一档”“一户一袋”“四卡合一”等相关印证材料的收集,为精彩出列做好前篇文章。

会后对脱贫攻坚业务知识和农村人居环境业务知识等进行了专门培训。

IMG_7610.JPG

IMG_7660.JPG

IMG_7663.JPG

IMG_7685.JPG

微信图片_20190310185210.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com