关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 瓦溪乡

瓦溪乡脱贫攻坚尽锐出战再部署

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,瓦溪乡根据松桃苗族自治县决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,对脱贫任务再部署,积极开展入户大排查、大走访行动,确保精准无误。

一、入户再排查。3月10日,瓦溪乡召开脱贫攻坚誓师大会,再一次明确指导思想,要求村级指挥部长(队长)及攻坚队员全部深入一线吃住在村、工作在村,进村后每家每户开展大排查、大走访行动,各村级指挥部队员要把大排查、大走访作为当前工作的第一责任,主动帮助群众讲解扶贫政策。

二、信息再核准。核准每家每户信息,对贫困户“一户一档、连心袋”进行再核准、再完善,结合信息采集的实际情况,对出现的错误和问题及时再修正再研判。

三、问题再跟踪。在准确掌握信息的基础上,统计好问题清单,对脱贫措施进行村级再研判,研判出可行的应对措施,为决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

四、责任再压实。要求村级指挥部长(队长)要形成“头雁效应”一是压力要再传导。各村级指挥部要及时召开每天的调度会,专题研判疑似漏评、疑似错退的问题,认真谋划下步脱贫攻坚工作,及时将工作要求、方法、责任向每一个攻坚队员和帮扶责任人传达到位、落实到位。二是作风要再细仔。攻坚队员和帮扶责任人要继续深入一线走村入户,切实了解掌握群众的具体情况,及时了解群众心中想说的问题,进一步提升群众满意度。三是工作要再加速。对存在的疑似问题,要争分夺秒整改补齐资料,确保将所有问题整改到位、所有资料完善到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com