关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 瓦溪乡

瓦溪乡传达贯彻全县2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段工作推进会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月11日,瓦溪乡召开脱贫攻坚指挥长第五次调度会,传达贯彻全县2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段工作推进会精神和甘龙、瓦溪、永安脱贫攻坚座谈会精神,安排部署当前脱贫攻坚工作重点任务。乡脱贫攻坚指挥部全体成员、各村级脱贫攻坚指挥部全体成员共110余人参加,会议由乡党委书记、乡脱贫攻坚指挥部常务副指挥长田旭主持。

会议传达了全县2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段工作推进会精神、组织学习甘龙、瓦溪、永安脱贫攻坚工作座谈会精神。总结提炼脱贫攻坚“大走访、大排查”工作结果,安排部署了当前脱贫攻坚工作重点任务。

会议要求,全乡上下要深入贯彻落实全县2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段工作推进会精神和县委李俊宏书记的讲话精神,围绕“大走访、大排查”开展阶段性检查验收结果,坚持“以问题为导向、以政策为准绳、以民意为基础、以提升为目标”,提升基础信息精准度,推进“大整改”,实现“大蜕变”。

会议强调,当前全县脱贫摘帽工作已进入县委、县政府研究部署的第二个环节“大整改、大蜕变”,全体参战队员要压实责任、扛起职责,以“大排查、大走访”信息为基础,找准问题和差距,通过大整改、补短板促进各项工作提质增效,实现各方面工作大蜕变。一要提高政治站位,端正思想态度,各村要迅速学习贯彻全县2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段工作推进会精神和县委李俊宏书记的讲话精神,以会议精神和讲话精神为当前的工作指导。二要统一思想认识,强化责任担当,各村级指挥部要充分认识打赢打好整县脱贫摘帽这场输不起的关键战的重要性和紧迫性。三要认真履行职责,严肃工作纪律,要再次认真学好政策、吃透政策,为开展好工作提供智力保障,要严肃考勤管理,强化工作调度,严正工作纪律,转变工作作风。四要做到“四个确保”,确保做到“人员到位、工作到位、宣传到位、措施到位”,为“大整改、大蜕变”工作目标提供要素保障。五要坚持“四个要勤”,坚持“头脑思考要勤、走访脚步要勤、动手苦干要勤、口头宣传要勤”,不断强化党员干部和攻坚队员的“领头羊”和“尖刀兵”作用,全力以赴推动“大整改”,保质保量完成“大蜕变”,力争在本阶段工作中实现县级验收成果增比进位。

会议决定,为贯彻落实全县2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段工作推进会议决策部署,结合“大走访、大排查”梳理出来的问题,分门别类进行专项整改,组建易地扶贫搬迁、房屋修缮改造、易地扶贫搬迁项目拆旧复垦、人居环境、水利提级改造、教育医疗、思想扶贫、法治扶贫等15个工作专班,盯人、盯事、盯时、盯责,精细化推进,保质保量完成县委政府确定的目标任务。

会议还传达了省、市、县2019年扫黑除恶专项斗争督导动员会精神,对近期深化扫黑除专项斗争工作做出安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com