关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 瓦溪乡

瓦溪乡岩桑坝村围绕“四个好”提升群众满意度

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在全县、全乡脱贫攻坚全力攻坚的冲刺阶段,岩桑坝村为实现脱贫精彩摘帽,围绕党的政策好、人居环境好、干群关系好、社会风气好,全力提升群众满意度。

围绕党的政策好,宣传脱贫攻坚政策。积极宣传脱贫攻坚的支农惠农政策,进一步将扶贫政策讲清楚、说明白。同时通过十年前贫困与现今幸福日子的鲜明对比,让群众有一颗感恩的心,鼓励贫困户摒弃“等靠要”思想,进一步激发贫困群众内生动力。

围绕人居环境好,部署环境卫生工作。宣传青山绿水就是金山银山的理念,环境卫生从我做起,通过批评环境卫生最差的组以及表扬环境卫生最好的组,建立环境卫生奖惩机制,实行每月一检查一通报,让群众树立荣辱意识,自觉荣辱到环境卫生整治中来,建设美丽村庄。

围绕干群关系好、低保评议公平公正。脱贫攻坚队员吃住在村,经常性与群众面对面谈心,关心他们的生产生活,清楚掌握村情民情,建立良好的干群关系。按照“应保尽保、按标施保、动态管理、应退则退”的原则在各组开低保提标会,摆出政策,讲究实情,群众表决,顺应民心,让组里村里真正困难的群众得到帮助。

围绕社会风气好,讲解扫黑除恶知识。通过讲解新闻时事利比亚战争的残酷,利比亚妇女在街头明码标价,利比亚群众生命安全及生活无法得到保障,祖国在第一时间接回中国公民的现实这样一个鲜明的例子,延伸到《战狼2》《红海行动》让人民群众感受到祖国强大、社会风气好及扫黑除恶专项斗争的重要性,用通俗易懂的语言宣传讲解扫黑除恶专项斗争知识,不断提升群众的知晓率和参与度。

微信图片_20190414000309.jpg

微信图片_20190414000318.jpg

微信图片_20190414000245.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com