关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 瓦溪乡

松桃县瓦溪乡:抓好烤烟生产助力脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

烤烟种植一直以来都是瓦溪乡的特色支柱产业,是大部分农户家庭经济收入主要来源。据了解,今年该乡突出党建引领作用,采取“支部+大户+贫困户”的模式,大力发展3080亩烤烟,带动150户贫困户,帮助贫困户实现增收致富。

笔者走进烤烟地,一眼望去,一条条铺满薄膜的烟垄如玉带般在山间飞舞,甚是壮观。工人们穿梭在“玉带”间,熟练地打孔、丢苗、定根、施肥,移栽,处处都是一片繁忙景象。

正在烟地务工的贫困户袁仕胜,脸上洋溢着灿烂的笑容说道:“我今年67了,出去打工人家不要了,只能在家给大户干点活,一天八十块钱,还要龚一顿饭,划算的很。”

据县烟草局下派驻村第一书记吴安卫介绍,烤烟产业是该乡的主导产业,该产业经济收益见效快、时间短、有保障,大户种植有热情,贫困户参与有收获,所以大家都很积极。

该乡面积宽广,土地多位于大山内,地理位置和气候对于发展烤烟来说具有得天独厚的自然条件。目前,该乡形成了以烤烟为支柱产业,以点带面、多措并举地发展精品水果、烤烟、茶叶、林下养鸡等农业种养殖业,以创新推动乡村振兴,帮助群众脱贫增收。(田斌  郎玉玲)  

图片2.png

图片4.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com