关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 永安乡

永安乡“三发挥”强化“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型暨警示教育活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为发挥正反两面典型的教育引导和警示作用,运用“两种教材”“两面镜子”,教育引导党员干部从先进典型中汲取政治营养、获取精神力量,从反面典型中总结深刻教训、自觉引以为戒,对照正反典型“活教材”,深学细照笃行,持续加强党性锻炼和政治历练,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,永安乡通过“三发挥”开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型暨警示教育活动。

发挥正面典型的榜样力量。通过张曙光、文伟红、安永恩、黄文秀等先进典型事迹,学习他们的求真务实的作风,从他们身上吸取养分,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责,许党报国。通过向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进弘扬先进典型精神,激发干事创业热情;通过向先进典型学习,真正在思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上为了群众,时时倾听群众呼声,切实体察群众疾苦,准确把握人民群众的所需、所急、所忧、所盼;通过向先进典型学习坚定理想信念,提高政治觉悟,学习先进典型,见贤思齐,争当先进。

发挥反面典型的警示教育。通过以王晓光、蒲波、袁仁国等严重违纪违法案件为镜鉴,开展警示教育,从中汲取深刻教训,保持为民务实清廉的政治本色,古人云:“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”对党员干部,特别是领导干部而言,以案为镜,方能知廉耻、懂敬畏、明初心。通过反面典型让党员干部始终要将“纪律挺在前面”,不断增强纪律意识,形成学习纪律、遵守纪律、维护纪律的自觉性,逐步由“不敢腐”向“不想腐”转变,引导党员干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,模范践行社会主义荣辱观,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

发挥身边的违纪违法案件开展“一案一整改”。通过观看杨荣幸违纪违法视频和通报本县本地方违纪违法典型案例、本乡镇违纪人员开展检讨发言进行一案一整改,坚持用身边事教育身边人,推动警示教育常态化,切实发挥反面典型警示教育作用,切实提高政治站位,以违纪违法案件为镜鉴,思想上真正触动警醒起来,党员干部要以反面典型为镜,从思想上、政治上、作风上三省吾身、引以为戒。前车之覆,后车之鉴,通过对照反面典型对其所犯错误或犯罪原因、根源和危害进行剖析,对其人生轨迹进行分析,从而促使党员干部进行自我教育,反躬自省、警钟长鸣,做到心存敬畏、手握戒尺,时刻保持清醒头脑,洁身自爱,防微杜渐,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,在思想上筑起抵御违法犯罪的牢固防线,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com